アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみレシピ マッシュルームとおくらのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
レシピでは生マッシュルームを使用してますが、缶詰のマッシュルームでも作れます

材料(2人分)

マッシュルーム
10個
おくら
4本
オリーブオイル
100ml〜
にんにく
ひとかけ
ハーブソルト(マジックソルトなど)
少々
コンソメ
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マッシュルームはふきんやキッチンペーパーなどで汚れを拭き取る
  2. 2
    マッシュルームの皮を剥き、半分に切る
  3. 3
    おくらはヘタとガクを切り取ります
  4. 4
    おくらのうぶ毛を、塩でこすりながら取ります
  5. 5
    おくらは斜めに半分に切ります
  6. 6
    にんにくは薄切りにする
  7. 7
    小鍋やスキレットなどに、オリーブオイル、にんにく、ハーブソルト、コンソメをいれ入れよく混ぜる
  8. 8
    オクラ、マッシュルームを入れ温めます
  9. 9
    にんにくの香りがして、おくらやマッシュルームに火が入れば完成

きっかけ

おつまみ用に作りました

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム簡単おつまみアヒージョオクラ
料理名
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする