おつまみレシピ マッシュルームとおくらのアヒージョ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マッシュルームはふきんやキッチンペーパーなどで汚れを拭き取る
-
- 2
-
- マッシュルームの皮を剥き、半分に切る
-
- 3
- おくらはヘタとガクを切り取ります
-
- 4
- おくらのうぶ毛を、塩でこすりながら取ります
-
- 5
- おくらは斜めに半分に切ります
-
- 6
- にんにくは薄切りにする
-
- 7
- 小鍋やスキレットなどに、オリーブオイル、にんにく、ハーブソルト、コンソメをいれ入れよく混ぜる
-
- 8
- オクラ、マッシュルームを入れ温めます
-
- 9
- にんにくの香りがして、おくらやマッシュルームに火が入れば完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません