アボカドとトマトのサラダ風冷やしカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レトルトカレーとすりおろし玉ねぎを鍋に入れて、中火で煮立たせてから、弱火で5分煮る。
粗熱を取ったら冷蔵庫で2時間冷やす。 -
2
トマトは小さ目の一口大に
アボカドも種を取り除く小さ目の一口大に
玉ねぎはざく切りにする - 3 2と◎をボウルに入れてざっくり和える
-
4
カレーを器に盛り付け、3をトッピング。
みじん切りにしたパセリをちらす。
関連情報
- 料理名
- サラダカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やしてサラダ風に頂きます。
勿論温かいままご飯と一緒でもOK