シンプルにお塩で♩万願寺とうがらしの塩焼き レシピ・作り方

シンプルにお塩で♩万願寺とうがらしの塩焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
りんのおうちごはん
りんのおうちごはん
万願寺とうがらしのレシピです!
絡みがあまりないため食べやすいです♩
簡単副菜の一品や、お酒のおつまみに!

材料(2人分)

  • 万願寺とうがらし 10〜12本
  • ごま油 大さじ1
  • ピンクソルト 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしを水で洗う
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、万願寺とうがらしの両面がこんがりするまで焼く
    あまり動かさなくていいです
  3. 3 器に盛り、ピンクソルトをかけて完成です

きっかけ

万願寺とうがらしを買ったから

おいしくなるコツ

ピンクソルトは普通のお塩で代用可能です 生姜醤油で食べても美味しくいただけます!

  • レシピID:1950024967
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみコーレーグス・島唐辛子
りんのおうちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • タマネギぱぱ
    タマネギぱぱ
    2021/09/24 19:36
    シンプルにお塩で♩万願寺とうがらしの塩焼き
    おいしかったです!
  • k.キッチン
    k.キッチン
    2021/09/02 09:17
    シンプルにお塩で♩万願寺とうがらしの塩焼き
    子どもが食べやすいよう切ったあとですが。美味しくできました。
  • rilakkuma7350
    rilakkuma7350
    2021/08/15 00:03
    シンプルにお塩で♩万願寺とうがらしの塩焼き
    鰹節もかけてみました
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る