シンプルにお塩で♩万願寺とうがらしの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺とうがらし 10〜12本
- ごま油 大さじ1
- ピンクソルト 小さじ1〜2
作り方
- 1 万願寺とうがらしを水で洗う
-
2
フライパンにごま油を熱し、万願寺とうがらしの両面がこんがりするまで焼く
あまり動かさなくていいです - 3 器に盛り、ピンクソルトをかけて完成です
きっかけ
万願寺とうがらしを買ったから
おいしくなるコツ
ピンクソルトは普通のお塩で代用可能です 生姜醤油で食べても美味しくいただけます!
- レシピID:1950024967
- 公開日:2021/08/07
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
タマネギぱぱ2021/09/24 19:36おいしかったです!
-
k.キッチン2021/09/02 09:17子どもが食べやすいよう切ったあとですが。美味しくできました。
-
rilakkuma73502021/08/15 00:03鰹節もかけてみました
美味しくできました
絡みがあまりないため食べやすいです♩
簡単副菜の一品や、お酒のおつまみに!