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ビビンバ素麺♩ レシピ・作り方

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ciciino
まぜまぜ美味しいビビンバ風素麺

材料(2人分)

素麺(茹でてあるもの)
250g
豆もやし
1/2袋
小松菜
1/2袋
大根
3cm
ゼンマイ水煮
1/2袋
みょうが
1個
◎コチュジャン
小さじ1
◎ごま油
小さじ1
◎麺つゆ3倍濃縮
大さじ1〜2
★にんにくすりおろし
1かけ
★ごま油
大さじ1
★塩
少々
大根用コチュジャン
小さじ1
あらびき胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    大根は千切りにし、塩少々(分量外)をふりかけモミモミし、5分置いたら、水気をぎゅっと絞り、大根用コチュジャンを加えてしっまり混ぜる。
  2. 2
    小松菜は根元をカットし、ざく切りにしたらレンジで1分加熱。
  3. 3
    もやしもレンジで2分加熱。
  4. 4
    ゼンマイは熱湯で2分程茹でて、水気をしっかり切る。
  5. 5
    ボウルにもやし、★、胡椒を入れてざっくり和え、一旦取り出す。
  6. 6
    5のボウルに小松菜を加えて、ざっくり和え、取り出す。
    ※ボウルに付いている★を絡めるように
  7. 7
    器に、素麺、小松菜、大根、もやし、みじん切りにしたみょうが、ゼンマイをトッピング。
  8. 8
    7に混ぜ合わせた◎をかけて完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

ビビンバが食べたくて素麺にトッピングしました

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみビビンバ素麺・冷麦
料理名
素麺

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

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