作り方
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- 1
- 大根は千切りにし、塩少々(分量外)をふりかけモミモミし、5分置いたら、水気をぎゅっと絞り、大根用コチュジャンを加えてしっまり混ぜる。
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- 2
- 小松菜は根元をカットし、ざく切りにしたらレンジで1分加熱。
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- 3
- もやしもレンジで2分加熱。
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- 4
- ゼンマイは熱湯で2分程茹でて、水気をしっかり切る。
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- 5
- ボウルにもやし、★、胡椒を入れてざっくり和え、一旦取り出す。
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- 6
- 5のボウルに小松菜を加えて、ざっくり和え、取り出す。
※ボウルに付いている★を絡めるように
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- 7
- 器に、素麺、小松菜、大根、もやし、みじん切りにしたみょうが、ゼンマイをトッピング。
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- 8
- 7に混ぜ合わせた◎をかけて完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ビビンバが食べたくて素麺にトッピングしました
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