材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- しそ
- 3枚
- とろけるチーズ
- 20g
- キムチ
- 10g
- 片栗粉
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉の真ん中を開き平にしたあと、塩胡椒をふりかけ片栗粉をまぶす
-
- 2
- 片栗粉の後、片方にしそ、チーズ、キムチの順に具材を乗せ、もう片方でふたをする
-
- 3
- 再び全体を片栗粉でまぶす
-
- 4
- フライパンに油を敷いて片面を焼く
-
- 5
- ひっくり返して酒を入れ、蓋をし、中火で10分ほど蒸し焼きにする
-
- 6
- 中まで火が通ったら、食べやすい大きさに切る
-
- 7
- お皿にしそを敷いて盛り付けて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません