材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/3
- わかめ(湯通し済み)
- 2掴み
- ◎にんにくすりおろし
- 1かけ分
- ◎醤油
- 大さじ2
- あらびき胡椒
- しっかり目
- 万能ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスしておく。
わかめはさっと洗って、ざく切りにする。
万能ネギは小口切りにする。
◎は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにあらびき胡椒を振りかけた牛肉を
両面程良く焦げ目が付くまで焼く。
-
- 3
- ボウルに玉ねぎ、わかめ、牛肉、◎を加えてざっくり和えたら器に盛り付け、あらびき胡椒、小口切りにした万能ねぎ振りかけ完成。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
牛肉が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼いて、和えて、にんにく醤油が美味しい