トマトチキンのパセリ和え♩さっぱり肉サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- トマト
- 1/2
- パセリ
- 1本分
- 塩胡椒
- しっかり目
- レモン汁
- 小さじ1
- オリーブ油
- 小さじ1
- あらびき胡椒(トッピング用)
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは一口大にカット。
パセリはみじん切りに。
-
- 2
- 1をボウルに入れて、レモン汁、オリーブ油をかけてざっくり和えたら冷蔵庫に。
-
- 3
- 次に、鶏胸肉を一口大にカットし、フライパンに並べ、弱火で色が変わるまでそのまま放置。
-
- 4
- 3を裏返して塩胡椒をし、蓋をし、7分ほど蒸し焼きにする。
-
- 5
- 4を2に入れてざっくり和えたら器にもりつけ、完成。
トッピングであらびき胡椒をふりかける
おいしくなるコツ
塩はしっかり目に
きっかけ
ヘルシーな肉サラダが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません