材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- マッシュルーム
- 1パック
- ◎にんにくみじん切り
- 1/2かけ分
- ◎オリーブ油
- 少々
- 塩胡椒
- しっかり目
- パセリみじん切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大にカット。
マッシュルームは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに◎を入れて弱火にかけ、香りが出てきたら鶏肉を加えて、片面軽く焦げ目がつくまで焼く。
-
- 3
- 鶏肉を裏返し、蓋をして、弱火で7分程蒸し焼きにする。
-
- 4
- 3にマッシュルームを加えて、塩胡椒をし、中火で2分ほど炒めたら完成
-
- 5
- 器に盛り付け、パセリをちらす。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが薄味なので、お好みで塩を増やして下さい。
きっかけ
マッシュルームが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パセリがアクセント。
◎ワインのおつまみ
◎お肉!って言う時
おススメ。