混ぜるだけ!塩昆布おにぎり レシピ・作り方
![混ぜるだけ!塩昆布おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0988e1da0db1f8a6dd80bdfb45651e63c5eff61.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6〜8個分人分)
作り方
- 1 温かいご飯に材料を全て混ぜる
- 2 6〜8等分にし、おにぎりを握る
- 3 お好みで海苔を巻いて完成です
きっかけ
昔から好きなおにぎりレシピです
おいしくなるコツ
塩昆布、白ごま、ピザ用チーズはお好みの量で作ってください! ごま油が入っていて握りづらいときはそのままお茶碗に盛って食べても♪
- レシピID:1950024859
- 公開日:2021/07/27
関連情報
![りんのおうちごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64054a016891cdab34a93794e1ee3d91accd483d.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しづS ’kitchen2021/08/04 17:27美味しかったです!
ありがとうございました!! -
ひとけた2021/07/27 20:41おいしいです。
食欲が落ちてくるこれからの季節、ごま油香るおにぎりはいかがですか?