こんにゃくの梅てり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUNOKO
和食の献立に♪梅おかかのこんにゃくを(´∀`*)

材料(4人分)

こんにゃく
1枚
梅干し
大1つー2つ
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
おしょうゆ
小さじ2
かつお節
お好きなだけ

作り方

  1. 1
    こんにゃくを手かスプーンでちぎる
    フライパンに入れて乾煎りする
  2. 2
    そこにごま油を入れ軽く炒めたらみりん、砂糖、おしょうゆ、梅干しを加えて煮詰める
  3. 3
    ぐつぐついってきたらこんにゃくにからめて火を止め、かつお節をまぶして完成!

おいしくなるコツ

作ってから時間を置くと味が染み込みます!

きっかけ

こんにゃく好きな子供の好きなおかずとして♪

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくしょうゆ簡単夕食かつお節(鰹節)梅干し

このレシピを作ったユーザ

YUNOKO ♡♬パパッとできる簡単料理をご紹介できたら よいなと思っております♬♡ 以下、レシピ共通のご案内です ⌘基本、レンジは600Wを使用しています∝ ⌘油はオリーブオイルが基本ですが、 お好きな油に置き換えOKです∝ ⌘子供が苦手なので、薬味は省いたり、 少量のことが多いです お好みで増し増しよろしくです∝

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする