材料(4人分)
- こんにゃく
- 1枚
- 梅干し
- 大1つー2つ
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- おしょうゆ
- 小さじ2
- かつお節
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
- こんにゃくを手かスプーンでちぎる
フライパンに入れて乾煎りする
-
- 2
-
- そこにごま油を入れ軽く炒めたらみりん、砂糖、おしょうゆ、梅干しを加えて煮詰める
-
- 3
-
- ぐつぐついってきたらこんにゃくにからめて火を止め、かつお節をまぶして完成!
おいしくなるコツ
作ってから時間を置くと味が染み込みます!
きっかけ
こんにゃく好きな子供の好きなおかずとして♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません