簡単❕ ふわふわ卵オムライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしてお皿にうつす
-
2
ベーコンを1口サイズに切って
玉ねぎと同じお皿に盛る -
3
オリーブオイルを五百円玉くらいフライパンにいれ
中火にかけながら
米がケチャップでそまり、
白いところが無いくらいにする
(だいたい5周) -
4
米にスペースを空け、
そこに野菜や肉を入れる
時々米も混ぜる
玉ねぎがきつね色になったら
米と合わせる -
5
卵を割り、塩、胡椒、味の素を
入れかき混ぜる
そしたら五百円玉くらいの
オリーブオイルをしき
焼き、4等分に切る。 -
6
卵をケチャップの米の上にのせ
ケチャップで模様をかいて
完成✨
きっかけ
よく作っていたし、何て言ったって簡単なので皆さんに 作って欲しくて投稿しました❗
おいしくなるコツ
卵をかき混ぜる時良くかき混ぜる事がふわふわのコツ! 焼いた後の卵をのせるタイミング ケチャップはリコピンリッチを使うことが米に塩コショウなど必要が無い一番のポイントです!
- レシピID:1950024812
- 公開日:2021/07/22
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
♡AYA mama♡2021/07/30 22:12美味しくできました(^^)
-
あやそうママ2021/07/27 06:08とても美味しかったです
-
S_AND_S2021/07/25 21:07作りました!
玉ねぎとベーコン以外に、ピーマンも入れちゃいました^ ^
ケチャップ味で、とてもおいしかったです♪ -
チョコ302021/07/25 09:05美味しくいただきました〜(о´∀`о)
ふわふわの卵にするのと卵を切れないように盛るのに
苦戦しました❗