おひとりランチに♪ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナー、玉ねぎ、ピーマンを細切りにする
- 2 鍋にお湯を沸かし、塩を入れてパスタを表示時間通り茹でる
- 3 パスタを茹でこぼすときに茹で汁を大さじ2取っておく
- 4 フライパンにバターを入れ、玉ねぎピーマンを炒める
- 5 玉ねぎに火が通ったらウインナーを入れて再度炒める
- 6 火を止め、ケチャップ、醤油、鶏ガラを入れて混ぜる
- 7 茹でたパスタと取っておいた茹で汁を入れて火をつける
- 8 中火で水分を飛ばして完成です
関連情報
レポートを送る
2 件