材料3つ!簡単!ナスのわさび漬け レシピ・作り方
![材料3つ!簡単!ナスのわさび漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7530425ed4c451298290ca1ff10d6118339be792.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ナスを一口サイズに切り、塩揉みする
-
2
5分ほどおき、水分を絞る
-
3
水気を絞ったナス、白だし、わさびを保存袋に入れる
- 4 冷蔵庫で3〜4時間漬けて完成です
きっかけ
ナスの漬物にわさびをつけたら美味しかったのでわさびで漬けてみました
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで調整してください♪
- レシピID:1950024794
- 公開日:2021/07/20
関連情報
![りんのおうちごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64054a016891cdab34a93794e1ee3d91accd483d.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナスを切って白だしで漬けるだけ!
夜ご飯のあと一品や、おつまみにも♪