お刺身アレンジ❤️ぷりぷりえび餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮
- 5枚
- 水(餃子の皮つけるように)
- 大1
- .
- えびのお刺身
- 10枚
- ごま油
- 大1
- .
- \ ソース作り /
- ★わさび
- 各小1
- マヨネーズ
- 各小1
作り方
-
- 1
-
- えびのお刺身をパックから出す
えびのしっぽをを取る
-
- 2
-
- ①をみじん切りにする
(まな板に臭いがつくのが嫌だから
牛乳パックを乾かした物を敷くと
洗い物少なく、臭いつかないです)
-
- 3
-
- 餃子の皮を用意する
②をスプーン1杯とり
真ん中にのせる
-
- 4
-
- 水を端につけて餃子を包む
-
- 5
-
- フライパンにごま油を入れ温める
中火
-
- 6
-
- ④を⑤に入れる
両面、各2分ずつ焼く
-
- 7
-
- ←きつねいろになったらOK
お皿によそる
-
- 8
-
- ★を混ぜてソース作り
お皿によそり⑦に添えて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません