シャキシャキ食感が美味しい!ミョウガの肉巻き レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
- 薄切り豚ロース肉 12枚
- ミョウガ 3〜4本
- 大葉 12枚
- サラダ油 適量
- 塩胡椒 適量
作り方
-
1
ミョウガを豚肉の枚数分に切り分ける
大葉は茎をとっておく -
2
豚肉、大葉、ミョウガの順に乗せて巻いていく
-
3
フライパンにサラダ油を引き、巻き目を下にして中火で焼く
- 4 全体がこんがり焼けたら塩胡椒を振って完成です
きっかけ
ミョウガが苦手な人でも食べられるレシピを作ってあげたくて
おいしくなるコツ
豚肉で巻いて焼くだけ簡単なのに美味しくてボリュームも増やせるレシピです! 塩胡椒で物足りない方は焼肉のタレや醤油で味つけてみてくださいね
- レシピID:1950024728
- 公開日:2021/07/15
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今回はミョウガがメインになるようにシンプルな味に仕上げました!