コーンブレッド レシピ・作り方

コーンブレッド
  • 約1時間
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
サイズ (パウンドケーキ型 中サイズ)
210×80×60mm

スキレットなどを使っても作れます!

材料(1台分人分)

  • コーンフラワー 100g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小1
  • バター 50g
  • 卵(Mサイズ) 1個(48g)
  • 砂糖 50g
  • 小1/2
  • 牛乳 150g

作り方

  1. 1 薄力粉はふるっておく
  2. 2 バターは溶かしておく
  3. 3 ボウルにコーンフラワー、薄力粉、ベーキングパウダーを混ぜる
  4. 4 別のボウルに卵、砂糖を入れよく混ぜる
  5. 5 よく混ざったら、塩、牛乳、溶かしバターを入れよく混ぜる
  6. 6 手順3と、手順5を合わせる
  7. 7 クリーム状になればOK
  8. 8 型に入れる

    ※型はパウンド型を使いました
  9. 9 170度(予熱あり)で約40分〜焼きます
  10. 10 ※竹串で刺して生の生地がついてこなければOK!生焼けの場合は、5分づつ再加熱
    ※ご家庭のオーブンによっても差がありますので調整してください

きっかけ

※卵は48gでした ※Mサイズは約50g、Lサイズは約60g ※ベーキングパウダーは小1で約4gになります 材料はきちんとgで計ってから作ると上手に作れます!

  • レシピID:1950024724
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンパンパウンドケーキ
料理名
コーンブレッド
★MEI★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る