コーンブレッド レシピ・作り方
材料(1台分人分)
作り方
- 1 薄力粉はふるっておく
- 2 バターは溶かしておく
- 3 ボウルにコーンフラワー、薄力粉、ベーキングパウダーを混ぜる
- 4 別のボウルに卵、砂糖を入れよく混ぜる
- 5 よく混ざったら、塩、牛乳、溶かしバターを入れよく混ぜる
- 6 手順3と、手順5を合わせる
- 7 クリーム状になればOK
-
8
型に入れる
※型はパウンド型を使いました - 9 170度(予熱あり)で約40分〜焼きます
-
10
※竹串で刺して生の生地がついてこなければOK!生焼けの場合は、5分づつ再加熱
※ご家庭のオーブンによっても差がありますので調整してください
きっかけ
※卵は48gでした ※Mサイズは約50g、Lサイズは約60g ※ベーキングパウダーは小1で約4gになります 材料はきちんとgで計ってから作ると上手に作れます!
- レシピID:1950024724
- 公開日:2021/07/16
関連情報
- 料理名
- コーンブレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
210×80×60mm
スキレットなどを使っても作れます!