常備菜に!作り置き可能!じゃがいものきんぴら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじんをみじん切りにする
- 2 じゃがいもを2〜3分水にさらす
- 3 ごま油を引いたフライパンでにんじんを炒める
- 4 にんじんの全体に油が絡んだらじゃがいもを入れる(さらしておいた時の水は拭かなくていいです)
- 5 全体に火が通ったら○の調味料を入れて、白ごまを振りかけて完成です
きっかけ
じゃがいもがたくさんあって消費したくて作ってみました
おいしくなるコツ
冷めても美味しく食べられるのでお弁当おかずにも使えますよ
- レシピID:1950024717
- 公開日:2021/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつものごぼうのきんぴらに飽きた方必見!
じゃがいものシャキシャキ食感が美味しいきんぴらレシピです♪