常備菜に!作り置き可能!じゃがいものきんぴら レシピ・作り方

常備菜に!作り置き可能!じゃがいものきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
りんのおうちごはん
りんのおうちごはん
冷蔵庫で4日間保存可能!
いつものごぼうのきんぴらに飽きた方必見!
じゃがいものシャキシャキ食感が美味しいきんぴらレシピです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじんをみじん切りにする
  2. 2 じゃがいもを2〜3分水にさらす
  3. 3 ごま油を引いたフライパンでにんじんを炒める
  4. 4 にんじんの全体に油が絡んだらじゃがいもを入れる(さらしておいた時の水は拭かなくていいです)
  5. 5 全体に火が通ったら○の調味料を入れて、白ごまを振りかけて完成です

きっかけ

じゃがいもがたくさんあって消費したくて作ってみました

おいしくなるコツ

冷めても美味しく食べられるのでお弁当おかずにも使えますよ

  • レシピID:1950024717
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもきんぴらごぼうお弁当 おかず 野菜人参 お弁当にんじん
りんのおうちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る