ズッキーニととりむねさん甘酢っぱいため レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 鶏胸肉
- 250gぐらい
- ズッキーニ
- 半分〜1本
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- △お酢
- 大さじ1
- △おしょうゆ
- 大さじ1
- △砂糖
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は一口大に切り、
ズッキーニは1センチ幅の輪切りか半月に切る
塩コショウをして小麦粉をまぶす
フライパンに油をひき、お肉を並べて火をつけ中火で両面焼く!
-
- 2
-
- 鶏胸肉が片面焼けてひっくり返したところでズッキーニも入れこちらも両面焼く!
油が少ないときは少し追加☆
-
- 3
-
- 焼けたらタレを回しがけ、からんできたら完成!
衣がはげるのでやさしくあつかう★
おいしくなるコツ
いろんなお野菜をいれてもおいしいと思います♪
酸っぱさはお好みに調整を☆
きっかけ
甘酢系が食べたいとのリスエストがあったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません