小松菜、鮭フレーク、玉ねぎのオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 数枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- 鮭フレーク
- 大さじ1
- ご飯
- 茶碗1
- ごま油
- 大さじ2/3
- 塩
- 少々
- 粉末パセリ
- 少々
- トマトケチャップ
- 大さじ1.5
- コンソメ 顆粒
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 小松菜、玉ねぎは細かく刻みます。
-
- 2
-
- ごま油で、小松菜、玉ねぎ、鮭フレークを炒めます。
-
- 3
-
- ご飯、トマトケチャップ、コンソメを加えて、色が均等になるまで炒め、皿に移します。
-
- 4
-
- 溶き卵に塩を加え、卵を丸く焼きます。
-
- 5
- 3に4をのせ、粉末パセリを振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません