まいたけ、小松菜のクリームスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- まいたけ
- 1/2パック
- 小松菜
- 1株
- パスタ
- 乾麺 100g
- 牛乳 (低脂肪乳)
- 100ml
- 水(スープ用)
- 120ml
- コンソメ 顆粒
- 小さじ1/3
- クリームシチューのルー
- 18g
- タバスコ
- 少々
- 塩(ゆで用)
- 小さじ1
- 水(ゆで用)
- 600ml
作り方
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- 1
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- 鍋で水(ゆで用)を沸騰させ、塩(ゆで用)、二つ折りしたパスタを入れて茹で時間分茹で、湯切りします。(このパスタは9分)
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- 2
- 小松菜は3cmに切り、まいたけは手で細く裂きます。
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- 3
- 1とは別に鍋で水(スープ用)をひと煮立ちさせたら、小松菜、まいたけを入れて数分茹でます。
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- 4
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- 一度火を止めたら、コンソメ、クリームシチューのルーを溶き、牛乳を入れ弱火で煮ます。(煮立たせないように注意)
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- 5
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- パスタを皿にのせて4をかけ、タバスコを振ります。
おいしくなるコツ
低脂肪乳の方が食感が軽くておすすめです。
きっかけ
きのこのクリームパスタを食べたくて
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