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まいたけ、小松菜のクリームスープパスタ レシピ・作り方

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naben
キノコとクリームが合います。

材料(1人分)

まいたけ
1/2パック
小松菜
1株
パスタ
乾麺 100g
牛乳 (低脂肪乳)
100ml
水(スープ用)
120ml
コンソメ 顆粒
小さじ1/3
クリームシチューのルー
18g
タバスコ
少々
塩(ゆで用)
小さじ1
水(ゆで用)
600ml
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作り方

  1. 1
    鍋で水(ゆで用)を沸騰させ、塩(ゆで用)、二つ折りしたパスタを入れて茹で時間分茹で、湯切りします。(このパスタは9分)
  2. 2
    小松菜は3cmに切り、まいたけは手で細く裂きます。
  3. 3
    1とは別に鍋で水(スープ用)をひと煮立ちさせたら、小松菜、まいたけを入れて数分茹でます。
  4. 4
    一度火を止めたら、コンソメ、クリームシチューのルーを溶き、牛乳を入れ弱火で煮ます。(煮立たせないように注意)
  5. 5
    パスタを皿にのせて4をかけ、タバスコを振ります。

おいしくなるコツ

低脂肪乳の方が食感が軽くておすすめです。

きっかけ

きのこのクリームパスタを食べたくて

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
まいたけ小松菜クリーム系パスタスープスパ・スープパスタ

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naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

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