かぼカブとベーコンのいためもの レシピ・作り方
![かぼカブとベーコンのいためもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa868247389b183332b702cfac7a1a91fc810338.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
材料カット!
食べやすい大きさに切り、かぼちゃはレンジで柔らかくなるまでチン! -
2
フライパンにオリーブオイルをいれ中火でベーコンとカブをいためる
-
3
少し焼き色がついたらかぼちゃも投入!焦げ目がついたら塩コショウで味付けして完成!
きっかけ
いつもかぼちゃばかりなので、カブベーコンをプラスしてみました!
おいしくなるコツ
大人は黒胡椒をプラスして★ ベーコンをブロックにしたらボリュームでてお魚あてにも良さそうです!
- レシピID:1950024548
- 公開日:2021/06/30
関連情報
![YUNOKO](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d70f03256a5358175d10085f64d4c76315ab247b.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜の甘味が感じられる素朴なレシピです!