から揚げリメイク✨ケチャップの甘酢あん炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏の唐揚げ
- 10個くらい
- ごま油
- 大1
- .
- \ 甘酢あん作り /
- ★ケチャップ
- 大3
- ★カンタン酢
- 大3
- ★パルスィート
- 大2.5
- ★めんつゆ
- 大2
- ★鶏ガラスープの素
- 小1
- .
- ●片栗粉
- 小2
- ●水
- 大2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに★を入れて
甘酢あんを作る
-
- 2
-
- フライパンに、ごま油を入れる
中火
から揚げを入れて軽く炒める
-
- 3
-
- ②に③を入れる
から揚げを甘酢あんに絡める
-
- 4
-
- 弱火にする
●を溶いて回しながら
とろみをつけ、お皿に入れて完成