竜田揚げアレンジ⭐️やみつき炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯 お茶碗2杯分
- 卵 2個
- 竜田揚げ(翌日に残ったの) 適量
- ごま油 大1
- .
- \ 炒飯のタレ /
- ★醤油 小2
- ★味の素 4ふり
- ★生姜チューブ 2cm
- ★塩胡椒 適量
作り方
-
1
ご飯、卵をボウルに入れて
よく混ぜる
卵かけご飯をつくる感じにする -
2
★を①に加える
よく混ぜる -
3
フライパンにごま油を入れる
強火 -
4
竜田揚げをキッチンバサミで
細かく適当な大きさに切る
②に加え更によく混ぜる -
5
③に④を入れる
菜箸3本で回すようにかき混ぜる
(こうすることでパラパラになる)
ご飯の水分をよく飛ばしながら
よく炒める -
6
⑤がパラパラになったら
お皿によそって完成°˖✧
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オススメ♬やみつき炒飯はいかが?❤️
※お肉から油が結構出るから炒める時は注意を