レンジで時短☆じゃがいもといんげんのバターソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- いんげんは洗ってから上下を少し切り落として3〜4センチに切る。
-
- 2
- じゃがいもは皮を剥いてくし形に切る(分厚く切りすぎるとこの後レンジ加熱する際に時間がかかります)
-
- 3
- じゃがいもを耐熱のお皿に入れて水でサッと洗い軽く水を捨ててから広げる。軽くラップをかけてレンジ600wで4〜5分加熱する。(加熱後、取り出す時めちゃくちゃ熱いので注意!)
-
- 4
- じゃがいもに爪楊枝を刺して好みの硬さになっているか確認。OKならザルにあげて水分をきっておく★硬い場合は少しづつレンジ加熱を追加する(ややかため位の方が炒める時に崩れにくいです)
-
- 5
- フライパンを温めてバターを溶かし、いんげんをサッと炒める。
そこにレンジ加熱したじゃがいもを入れて一緒に炒める。
-
- 6
-
- 最後に塩で味を整えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
いんげんは炒めすぎないほうが食感がよいです♪
きっかけ
美味しい生いんげんが手に入ったので、シンプルに調理してみました(=´∀`)人✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません