アプリで広告非表示を体験しよう

しそ生姜の夏シュウマイ♩(鶏ひき肉でさっぱり) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
夏用に鶏ひき肉を使ってさっぱり爽やかな焼売♩

材料(2人分)

シュウマイの皮
15枚
◎鶏ひき肉
180g
◎すりおろし生姜
ひとかけ分
◎しそ
5枚
◎玉ねぎ
1/3
◎塩、あらびき胡椒
少々
万能ねぎ
少々
◽︎梅チューブ
2cm
◽︎醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしておく。
    しそは千切りにする。

    ◎をボウルに入れてしっかり混ぜる
  2. 2
    左手の親指と人差し指で輪を作り、シューマイの皮を乗せ、1をスプーンですくい、皮の中央に押し込む。
  3. 3
    天板にクッキングシートをのせ、2を並べて、レンジの蒸しモードで10分〜13分蒸して完成
  4. 4
    器に盛り付け、万能ねぎを散らし、混ぜ合わせた◽︎を食べる直前にかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

爽やかヘルシーなシューマイが食べたくて

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)300円前後の節約料理ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ鶏ひき肉
料理名
シュウマイ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする