おにぎりレシピ ソーセージおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ソーセージはレンジ茹でる
容器に水、ソーセージを入れ
※600ワットで約1分半
※皮付きの場合は、数カ所爪楊枝で穴開ける - 2 ご飯にコンソメ、ハーブソルトを入れ混ぜる
- 3 ソーセージを輪切りにする
- 4 ご飯とソーセージを混ぜ、ラップでにぎる
- 5 お好みで、海苔をまきます
関連情報
- 料理名
- ソーセージおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212022/11/16 11:12参考にさせて頂き、ソーセージを増やしてみました。家にある物で簡単にできて美味しかったです。マジックソルト、合いますね♪ありがとうございました!