鶏団子の明太クリーム煮♩(市販パスタソース使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎鶏ひき肉
- 450g
- ◎玉ねぎ
- 1/2個
- ◎胡椒
- しっかり目
- ◎ナツメグ(なくても)
- 少々
- 明太クリームソース(市販のパスタソース)
- 1袋
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにしておく
-
- 2
- ボウルに◎を入れて、粘りが出るまでしっかり混ぜ、ボウル状に丸める
-
- 3
- 鍋に湯を沸かし、2を色が変わるまで茹で、ざるにあげる
-
- 4
- フライパンにパスタソース、3の肉を入れて、弱火で煮立たせ、5分煮て完成
-
- 5
- 器に盛り付けパセリを散らす
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
北欧風のミートボールのクリーム煮が食べたかったのですが、そういえば、明太クリームパスタソースがあった!と思い、作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません