♡甘くて美味しい♪簡単コーンハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 300g
- とうもころし
- 1本
- 青ネギ
- 1/2束
- 塩・コショウ
- 少々
- 【舞茸デミソース】
- 舞茸
- 1袋
- ★ソース
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- とうもろこしの皮を2枚ほど残し、水で濡らしてラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。
-
- 2
-
- とうもろこしを包丁でそぎ落とし、青ネギは小口切りにする。
-
- 3
-
- とうもろこし・青ネギ・挽肉・塩・コショウを混ぜ合わせ、お好きな大きさに成形する。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにタネを並べ(挽肉から脂が出るので油ひきは不要)、両面に焼き目をつけ蒸し焼きにして火を通す。
-
- 5
-
- ハンバーグをお皿にうつし、細かく分けた舞茸を、ハンバーグを焼いた脂で炒める。
-
- 6
-
- ★を加え、全体と混ぜ合わせる。
-
- 7
-
- お皿に盛り付けたら、コーンハンバーグの完成です♡
おいしくなるコツ
玉ねぎを使用しても美味しく召し上がれます♡
きっかけ
コーンがお買い得だったので、今回ハンバーグに使用しました♡
旦那さんも、甘くて美味しい〜♪ハンバーグの付け合わせでコーンがあったりするから、やっぱ合うね!と。確かに!笑
今日は大好きなパン屋さんで旦那さんが沢山パンを買ってきてくれました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コーンハンバーグの作り方です(≧ω≦)