簡単レシピ 和食レシピ 煮物レシピ がんもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
冷凍の具沢山のミニがんもを使った、簡単レシピ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

がんも(ミニがんも)
6個
○だし汁
200cc
○醤油
大1
○砂糖
大1
○みりん
大1
○お酒
大1

作り方

  1. 1
    鍋に○の調味料を入れる
  2. 2
    がんもを入れ、約15分〜煮る

    ※今回は冷凍がんも(油抜き不用)を使用してます
  3. 3
    ※普通のがんもを使う場合
    〜油抜きの方法〜

    がんもをキッチンペーパーに包み、レンジ(600ワット)で約1分温める

    温めたあと、キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります

きっかけ

和食が食べたかったので作りました

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
がんもの煮物

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/20 14:39
ミニがんもで作りました。 美味しく出来ました。
アボカド1号
作っていただきありがとうございます♪
2021/08/01 14:38
本当♪簡単なのに、美味しいぃ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする