簡単レシピ 和食レシピ 煮物レシピ がんもの煮物 レシピ・作り方

簡単レシピ 和食レシピ 煮物レシピ がんもの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
★MEI★
★MEI★
冷凍の具沢山のミニがんもを使った、簡単レシピ!

材料(2人分)

  • がんも(ミニがんも) 6個
  • ○だし汁 200cc
  • ○醤油 大1
  • ○砂糖 大1
  • ○みりん 大1
  • ○お酒 大1

作り方

  1. 1 鍋に○の調味料を入れる
  2. 2 がんもを入れ、約15分〜煮る

    ※今回は冷凍がんも(油抜き不用)を使用してます
  3. 3 ※普通のがんもを使う場合
    〜油抜きの方法〜

    がんもをキッチンペーパーに包み、レンジ(600ワット)で約1分温める

    温めたあと、キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります

きっかけ

和食が食べたかったので作りました

  • レシピID:1950024367
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
がんもの煮物
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2022/08/20 14:39
    簡単レシピ 和食レシピ 煮物レシピ がんもの煮物
    ミニがんもで作りました。
    美味しく出来ました。
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/08/01 14:38
    簡単レシピ 和食レシピ 煮物レシピ がんもの煮物
    本当♪簡単なのに、美味しいぃ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る