アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわ、いんげん、ねぎ、卵の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
いんげんとちくわ、おいしい組み合わせです

材料(1人分)

2個
ちくわ
1本
小葱
1本
いんげん (冷凍)
6本
焼きそばの麺
1袋
中華ソース
大さじ1/2
醤油
少々
ごま油
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは薄く輪切りに、小葱は小口切りに、いんげんは3cmぐらいに切ります。
  2. 2
    ごま油で1を炒めながら、同時に溶き卵を大き目に炒ります。
  3. 3
    焼きそばの麺を加えほぐしたら、中華ソース、醤油を加えて炒めます。

おいしくなるコツ

麺がほぐれにくかったら水を加える

きっかけ

いんげんとちくわを食べたくて

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
いんげんソース焼きそばちくわ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする