ちくわ、いんげん、ねぎ、卵の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ちくわ
- 1本
- 小葱
- 1本
- いんげん (冷凍)
- 6本
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 中華ソース
- 大さじ1/2
- 醤油
- 少々
- ごま油
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
-
- ちくわは薄く輪切りに、小葱は小口切りに、いんげんは3cmぐらいに切ります。
-
- 2
- ごま油で1を炒めながら、同時に溶き卵を大き目に炒ります。
-
- 3
- 焼きそばの麺を加えほぐしたら、中華ソース、醤油を加えて炒めます。
おいしくなるコツ
麺がほぐれにくかったら水を加える
きっかけ
いんげんとちくわを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません