アプリで広告非表示を体験しよう

おからでグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chachatto!
パサつくおからだけど栄養満点でこどもも大好き
みんながつくった数 1

材料(2人分)

オリーブオイルorサラダ油
大さじ1
ウインナー
3本
玉ねぎ
小1
人参
1/3本
おから
150g
牛乳
200cc
100cc
塩コショウ
少々
ひとつまみ
コンソメ固形
2つ
とろけるチーズ
4枚
パン粉
少々
乾燥パセリ
少々
ショートパスタ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をいれ、ウインナーと野菜とおからを炒める
  2. 2
    おからの水分が飛んだら、水、牛乳、コンソメ、シヨートパスタを入れて混ぜる。コンソメがなくなるまで火加減は調節してください。くれぐれも焦がさないように。
  3. 3
    水分が全体的に飛んでコンソメも混ざったら、塩コショウと塩で味を調節する
  4. 4
    器に具材を入れて、とろけるチーズ、パン粉、パセリの順に乗せてオーブントースターで焦げ目がつくまでやく

おいしくなるコツ

おからの水分をできるだけ飛ばす

きっかけ

おからをお豆腐屋さんでもらったから

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

chachatto! 30分以内で時短テク、おいしい食事を目指します!!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/16 22:10
美味しくできました! ありがとうございました!
sizu☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする