材料(2人分)
- オリーブオイルorサラダ油
- 大さじ1
- ウインナー
- 3本
- 玉ねぎ
- 小1
- 人参
- 1/3本
- おから
- 150g
- 牛乳
- 200cc
- 水
- 100cc
- 塩コショウ
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
- コンソメ固形
- 2つ
- とろけるチーズ
- 4枚
- パン粉
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
- ショートパスタ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- フライパンに油をいれ、ウインナーと野菜とおからを炒める
-
- 2
- おからの水分が飛んだら、水、牛乳、コンソメ、シヨートパスタを入れて混ぜる。コンソメがなくなるまで火加減は調節してください。くれぐれも焦がさないように。
-
- 3
- 水分が全体的に飛んでコンソメも混ざったら、塩コショウと塩で味を調節する
-
- 4
- 器に具材を入れて、とろけるチーズ、パン粉、パセリの順に乗せてオーブントースターで焦げ目がつくまでやく
おいしくなるコツ
おからの水分をできるだけ飛ばす
きっかけ
おからをお豆腐屋さんでもらったから