材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- 氷水
- 適量
- .
- \ 錦糸卵の作り方 /
- ○卵
- 3個
- ○味の素
- ふたふり
- ○片栗粉
- 大1
- .
- \ 冷やし中華のタレ作り /
- ★めんつゆ
- 各大2
- ★ポン酢
- 各大2
- ★パルスィート
- 各小1/2
- ★ごま油
- 各大1/2
- ★茹で汁
- 各大2
- .
- \ 具材 /
- ハム
- 6枚
- わかめ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに○を入れてかき混ぜる
フライパンに油を入れて温める
-
- 2
-
- ①を入れる
周りに広がるようにフライパンを
まわしながら焼いていく
パリパリに両面焼けたら
フライ返しで丸め細切りにして
錦糸卵を作る
-
- 3
-
- ハムを半分に切り
更に縦に細切りする
ワカメは予め下準備した物を使う
-
- 4
-
- ★を入れ冷やし中華のつゆを作る
-
- 5
-
- 深めの鍋に水を沸騰させる
そうめんを2分茹でる
出来たらザルに流し氷水でしめる
-
- 6
-
- ⑤の水気を取り器へよそる
④のつゆも入れる
-
- 7
-
- ⑥に②、③をのせて完成