市販の冷やし中華を使ってつけ麺のタレ レシピ・作り方

市販の冷やし中華を使ってつけ麺のタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
お茶丸.
お茶丸.
市販の冷やし中華はあるけど、つけ麺が食べたい・・・・・で、これを作りました
酸味も適度にあってサッパリ美味しいタレです。

材料(2人分)

  • @冷やし中華のタレ 2袋
  • @麺つゆ(水でのばして) 大匙2
  • @おろし生姜 少し
  • @ごま油 小匙2
  • @ゴマ 小匙2

作り方

  1. 1 上記の@の材料を合わせます。
    ゴマはつぶしながら加えます。
    ゴマ擦り器があれば使って下さい。
  2. 2 冷やし中華麺を茹でて流水で洗って、つけ麺として頂きます

きっかけ

つけ麺が食べたいけど冷やし中華麺しかかない時に(=´m`)

  • レシピID:1220003037
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ冷やし中華のたれ
料理名
つけ麺
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る