パスタレシピ  おかひじきのバター醤油パスタ レシピ・作り方

パスタレシピ  おかひじきのバター醤油パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
★MEI★
★MEI★
ひとりランチに作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おかひじきは、よく洗い、食べやすい長さに切る
  2. 2 パスタを袋の表示通りに茹でる

    茹で上がり、約2分前に切ったおかひじきを一緒に茹でる
  3. 3 ソーセージは斜めに切る

    にんにくはスライスする
  4. 4 フライパンで、バター、にんにくを炒める

    ※にんにくは入れなくても作れます!
  5. 5 香りが出てきたら、ソーセージを入れる
  6. 6 茹で上がったパスタ、おかひじきを入れる
  7. 7 醤油、塩こしょうで味付けします
  8. 8 お皿に盛り付けしたら完成

きっかけ

ひとりランチに作りました

  • レシピID:1950024327
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかひじき和風パスタ
料理名
おかひじきのバター醤油パスタ
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る