パスタレシピ おかひじきのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1人分
- おかひじき 1/4袋
- ソーセージ 2本
- にんにく(お好みで入れなくてもOK) ひとかけ
- バター 10g
- 醤油 大1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 おかひじきは、よく洗い、食べやすい長さに切る
-
2
パスタを袋の表示通りに茹でる
茹で上がり、約2分前に切ったおかひじきを一緒に茹でる -
3
ソーセージは斜めに切る
にんにくはスライスする -
4
フライパンで、バター、にんにくを炒める
※にんにくは入れなくても作れます! - 5 香りが出てきたら、ソーセージを入れる
- 6 茹で上がったパスタ、おかひじきを入れる
- 7 醤油、塩こしょうで味付けします
- 8 お皿に盛り付けしたら完成
関連情報
- 料理名
- おかひじきのバター醤油パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません