アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きに!切干大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harimama
作り置きにも、お弁当のおかずにも◎
みんながつくった数 1

材料(6人分)

切干大根
1/2袋
人参
1/2本
油揚げ
1枚
だし汁
100CC
ごま油
大さじ1/2
A砂糖
大さじ1/2
A醤油
大さじ2
A酒
大さじ1
Aみりん
大さじ1
すりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は水に15分戻す。人参は千切り。油揚げは1/2千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、切干大根、人参、油揚げを入れて炒める。少ししんなりしたらAを入れる。15分煮てすりごまを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

切干大根は水に戻しすぎると風味を失うので、短時間が◎。

きっかけ

残りの食材を使い切りたかったから。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

harimama 管理栄養士の資格を持っていて、現役で働いています。2児の母でもあり、短時間で簡単に作れるおかずを日々研究してます。その他子供のおやつやパンなどご紹介しております。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/17 18:12
素敵なレシピレシピをありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
ゆきゆき7954
この度は数あるレシピの中から選んで作っていただき、ありがとうございました。とっても美味しそうです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする