材料(6人分)
- 切干大根
- 1/2袋
- 人参
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- だし汁
- 100CC
- ごま油
- 大さじ1/2
- A砂糖
- 大さじ1/2
- A醤油
- 大さじ2
- A酒
- 大さじ1
- Aみりん
- 大さじ1
- すりごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 切干大根は水に15分戻す。人参は千切り。油揚げは1/2千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱し、切干大根、人参、油揚げを入れて炒める。少ししんなりしたらAを入れる。15分煮てすりごまを入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
切干大根は水に戻しすぎると風味を失うので、短時間が◎。
きっかけ
残りの食材を使い切りたかったから。