人参の葉の白あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモンガ桃
立派な葉付き人参。葉も栄養あるので、食べやすく簡単調理にて(๑´ڡ`๑)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参の葉
60g
木綿豆腐
1丁
胡麻ドレッシング
大2
砂糖
小2
醤油
小1/2
すりごま
大2

作り方

  1. 1
    人参の葉を30秒〜1分、茹でる→さっと水に晒したら絞る→みじん切り。
  2. 2
    豆腐は水切りして、潰しておく。
  3. 3
    潰した豆腐と人参の葉を混ぜ、調味料(胡麻ドレッシング、砂糖、醤油、すりごま)入れて混ぜたら完成です!

おいしくなるコツ

豆腐も葉も水切りをしっかりしておく。

きっかけ

立派な葉付き人参を頂いたので、料理しました!人参の葉の特有な香りと歯ごたえ、ごまと甘みを加え美味しくできました!

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
白和え人参サラダゴマドレッシング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/03 18:51
家庭菜園の人参葉が栄養いっぱいの美味しいひと品になりました。又収穫したらリピします!
リンド夫人

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする