材料(2人分)
- 人参の葉
- 60g
- 木綿豆腐
- 1丁
- 胡麻ドレッシング
- 大2
- 砂糖
- 小2
- 醤油
- 小1/2
- すりごま
- 大2
作り方
-
- 1
- 人参の葉を30秒〜1分、茹でる→さっと水に晒したら絞る→みじん切り。
-
- 2
- 豆腐は水切りして、潰しておく。
-
- 3
-
- 潰した豆腐と人参の葉を混ぜ、調味料(胡麻ドレッシング、砂糖、醤油、すりごま)入れて混ぜたら完成です!
おいしくなるコツ
豆腐も葉も水切りをしっかりしておく。
きっかけ
立派な葉付き人参を頂いたので、料理しました!人参の葉の特有な香りと歯ごたえ、ごまと甘みを加え美味しくできました!