人参の葉の白あえ レシピ・作り方

人参の葉の白あえ
  • 約10分
  • 100円以下
モモンガ桃
モモンガ桃
立派な葉付き人参。葉も栄養あるので、食べやすく簡単調理にて(๑´ڡ`๑)

材料(2人分)

  • 人参の葉 60g
  • 木綿豆腐 1丁
  • 胡麻ドレッシング 大2
  • 砂糖 小2
  • 醤油 小1/2
  • すりごま 大2

作り方

  1. 1 人参の葉を30秒〜1分、茹でる→さっと水に晒したら絞る→みじん切り。
  2. 2 豆腐は水切りして、潰しておく。
  3. 3 潰した豆腐と人参の葉を混ぜ、調味料(胡麻ドレッシング、砂糖、醤油、すりごま)入れて混ぜたら完成です!

きっかけ

立派な葉付き人参を頂いたので、料理しました!人参の葉の特有な香りと歯ごたえ、ごまと甘みを加え美味しくできました!

おいしくなるコツ

豆腐も葉も水切りをしっかりしておく。

  • レシピID:1950024309
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え人参サラダゴマドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2021/12/03 18:51
    人参の葉の白あえ
    家庭菜園の人参葉が栄養いっぱいの美味しいひと品になりました。又収穫したらリピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る