花椒辣醤で濃くうま生姜焼き♩ レシピ・作り方

花椒辣醤で濃くうま生姜焼き♩
  • 約15分
ciciino
ciciino
業務スーパー花椒辣醤を使って、生姜焼き♩
いつもの生姜焼きに飽きたらおススメ。
色は赤いけれど辛くないので辛いのが苦手でも食べられます。

材料(2人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 8枚
  • 大匙1
  • ◎すりおろし生姜 ひとかけ分
  • ◎花椒辣醤 小さじ6
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパン弱目の中火で、豚肉を重ならないように並べ、酒を振りかけ、片面軽く焦げ目が付くまで焼く。
  2. 2 1を裏返し、混ぜ合わせた◎を、お肉の上に塗りつける。
  3. 3 2〜3分焼いたら器に盛り付け、胡椒をふりかけ完成

きっかけ

濃くうま生姜焼きが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950024275
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きラー油・食べるラー油簡単おつまみ簡単夕食ビールに合うおつまみ
料理名
生姜焼き
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る