花椒辣醤で濃くうま生姜焼き♩ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 豚ロース生姜焼き用 8枚
- 酒 大匙1
- ◎すりおろし生姜 ひとかけ分
- ◎花椒辣醤 小さじ6
- 胡椒 少々
作り方
- 1 フライパン弱目の中火で、豚肉を重ならないように並べ、酒を振りかけ、片面軽く焦げ目が付くまで焼く。
- 2 1を裏返し、混ぜ合わせた◎を、お肉の上に塗りつける。
- 3 2〜3分焼いたら器に盛り付け、胡椒をふりかけ完成
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
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いつもの生姜焼きに飽きたらおススメ。
色は赤いけれど辛くないので辛いのが苦手でも食べられます。