パパッと作れる!ニラ玉のお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ニラ(2〜3センチに切る)
- 15g
- 溶き卵
- 1個分
- 赤味噌
- 大さじ2弱
- 顆粒和風だし(ほんだし)
- 小さじ1/2
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 小鍋に水400ccを沸騰させたら、顆粒和風だし(ほんだし)を入れて火を弱めてから、赤味噌を入れてとく。
-
- 2
-
- お味噌汁を弱火で沸々する程度に温めながら溶き卵を少しずつ流し入れる(お味噌汁が濁るので卵が自然に固まるまでかき混ぜないようにして下さい)
-
- 3
- 最後にニラを入れて軽く温めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
お味噌汁が濁らないように、卵を入れてすぐにはかき混ぜずに卵が自然に固まるのを待って下さい(=´∀`)人✨
きっかけ
今日の夕食のお味噌汁☆