作り置きレシピ おかひじきと油揚げのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
おかひじきを煮物にしてみました

材料(2人分)

おかひじき
一袋
油揚げ
1枚
○だし汁(かつお&昆布)
200cc
○醤油
大1
○砂糖
大1
○みりん
大1
○お酒
大1

作り方

  1. 1
    おかひじきを1分茹でる
  2. 2
    よく水気を切り、食べやすい長さに切る
  3. 3
    油揚げは食べやすい大きさに切る
  4. 4
    鍋に○の調味料を入れ、一煮立ちさせる

    ※だし汁は市販の粉末でもOK
  5. 5
    油揚げ、おかひじきを入れ約5分〜温めます
  6. 6
    お皿に盛り付けすれば完成

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
おかひじき油揚げ
料理名
さっと煮

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする