作り置きレシピ おかひじきと油揚げのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- おかひじき 一袋
- 油揚げ 1枚
- ○だし汁(かつお&昆布) 200cc
- ○醤油 大1
- ○砂糖 大1
- ○みりん 大1
- ○お酒 大1
作り方
- 1 おかひじきを1分茹でる
- 2 よく水気を切り、食べやすい長さに切る
- 3 油揚げは食べやすい大きさに切る
-
4
鍋に○の調味料を入れ、一煮立ちさせる
※だし汁は市販の粉末でもOK - 5 油揚げ、おかひじきを入れ約5分〜温めます
- 6 お皿に盛り付けすれば完成
関連情報
- 料理名
- さっと煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません