ノンフライヤー活用☆焼きなすのピリ辛豚バラのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななじまる
ノンフライヤー活用レシピ☆なすをノンフライヤーで焼いている間にお肉を炒めて時間短縮(=´∀`)人✨ラクラクレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
なす
大1本
★三温糖
小さじ1/2
★醤油
大さじ1
★酒
小さじ1
★豆板醤
ティースプーンに半分程度
★すりおろしにんにく(チューブ)
1〜2センチ
ごま油(なすを焼く時に使用)
小さじ1〜2
ニラ(3センチに切ったもの)
25g

作り方

  1. 1
    ノンフライヤーを200度で5分程度予熱しておく。
  2. 2
    なすは洗ったら縦半分に切り更に半分に切る。
    なすの皮に格子状に切り込みを入れる。
  3. 3
    切ったなすの表面にごま油を馴染ませたら、予熱したノンフライヤーのバスケットにのせて200度で10〜15分焼く。
  4. 4
    焼いたなすは、お皿に取り出しておく。
  5. 5
    テフロンのフライパンを温めて豚バラ薄切り肉を炒める。お肉から油が出るまでよく炒めたらキッチンペーパーでお肉の油を取り除く。
  6. 6
    炒めたお肉に、ニラ、★の材料を入れて炒めお肉に調味料を絡める。
  7. 7
    お皿に取り出しておいたなすに、6で炒めたお肉をのせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

お肉から出た油を取り除くとヘルシーです♪

きっかけ

ノンフライヤーを購入したので活用しました(=´∀`)人(´∀`=)✨

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の中華料理にら豚薄切り肉豚バラ肉
関連キーワード
なす 簡単 ノンフライヤー 豚バラ
料理名
なすのスタミナ豚バラのせ

このレシピを作ったユーザ

ななじまる nanajimaruのレシピのお試し、レポ、フォロー頂きありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡ なるべく簡単・時短・シンプル・ラクに作れる定番レシピをマイペースに投稿しています⋆⑅✩*॰¨̮

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする