ノンフライヤー活用☆焼きなすのピリ辛豚バラのせ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ノンフライヤーを200度で5分程度予熱しておく。
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- 2
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- なすは洗ったら縦半分に切り更に半分に切る。
なすの皮に格子状に切り込みを入れる。
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- 3
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- 切ったなすの表面にごま油を馴染ませたら、予熱したノンフライヤーのバスケットにのせて200度で10〜15分焼く。
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- 4
- 焼いたなすは、お皿に取り出しておく。
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- 5
- テフロンのフライパンを温めて豚バラ薄切り肉を炒める。お肉から油が出るまでよく炒めたらキッチンペーパーでお肉の油を取り除く。
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- 6
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- 炒めたお肉に、ニラ、★の材料を入れて炒めお肉に調味料を絡める。
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- 7
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- お皿に取り出しておいたなすに、6で炒めたお肉をのせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
お肉から出た油を取り除くとヘルシーです♪
きっかけ
ノンフライヤーを購入したので活用しました(=´∀`)人(´∀`=)✨
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