ノンフライヤー活用☆焼きなすのピリ辛豚バラのせ レシピ・作り方

ノンフライヤー活用☆焼きなすのピリ辛豚バラのせ
  • 約15分
  • 300円前後
ななじまる
ななじまる
ノンフライヤー活用レシピ☆なすをノンフライヤーで焼いている間にお肉を炒めて時間短縮(=´∀`)人✨ラクラクレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ノンフライヤーを200度で5分程度予熱しておく。
  2. 2 なすは洗ったら縦半分に切り更に半分に切る。
    なすの皮に格子状に切り込みを入れる。
  3. 3 切ったなすの表面にごま油を馴染ませたら、予熱したノンフライヤーのバスケットにのせて200度で10〜15分焼く。
  4. 4 焼いたなすは、お皿に取り出しておく。
  5. 5 テフロンのフライパンを温めて豚バラ薄切り肉を炒める。お肉から油が出るまでよく炒めたらキッチンペーパーでお肉の油を取り除く。
  6. 6 炒めたお肉に、ニラ、★の材料を入れて炒めお肉に調味料を絡める。
  7. 7 お皿に取り出しておいたなすに、6で炒めたお肉をのせたら出来上がり♪

きっかけ

ノンフライヤーを購入したので活用しました(=´∀`)人(´∀`=)✨

おいしくなるコツ

お肉から出た油を取り除くとヘルシーです♪

  • レシピID:1950024084
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の中華料理にら豚薄切り肉豚バラ肉
関連キーワード
なす 簡単 ノンフライヤー 豚バラ
料理名
なすのスタミナ豚バラのせ
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る