ノンフライヤー活用☆焼きなすのピリ辛豚バラのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 150g
- なす 大1本
- ★三温糖 小さじ1/2
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 小さじ1
- ★豆板醤 ティースプーンに半分程度
- ★すりおろしにんにく(チューブ) 1〜2センチ
- ごま油(なすを焼く時に使用) 小さじ1〜2
- ニラ(3センチに切ったもの) 25g
作り方
- 1 ノンフライヤーを200度で5分程度予熱しておく。
-
2
なすは洗ったら縦半分に切り更に半分に切る。
なすの皮に格子状に切り込みを入れる。 - 3 切ったなすの表面にごま油を馴染ませたら、予熱したノンフライヤーのバスケットにのせて200度で10〜15分焼く。
- 4 焼いたなすは、お皿に取り出しておく。
- 5 テフロンのフライパンを温めて豚バラ薄切り肉を炒める。お肉から油が出るまでよく炒めたらキッチンペーパーでお肉の油を取り除く。
- 6 炒めたお肉に、ニラ、★の材料を入れて炒めお肉に調味料を絡める。
- 7 お皿に取り出しておいたなすに、6で炒めたお肉をのせたら出来上がり♪
きっかけ
ノンフライヤーを購入したので活用しました(=´∀`)人(´∀`=)✨
おいしくなるコツ
お肉から出た油を取り除くとヘルシーです♪
- レシピID:1950024084
- 公開日:2021/05/27
関連情報
- 料理名
- なすのスタミナ豚バラのせ
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