オクラ、にんじん、魚肉ソーセージ卵ケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ
- 2本
- にんじん
- 50g
- 卵
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ1
- チキンコンソメ
- 小さじ1/2
- 魚肉ソーセージ
- 30g
- ごま油
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
-
- オクラは薄切りに、にんじんはみじん切りに、魚肉ソーセージは半月切りにします。
-
- 2
-
- ごま油でにんじんと魚肉ソーセージを炒めます。
-
- 3
- 火が通って来たら、オクラを加え炒めつつ、同時に溶き卵を入れ炒ります。
-
- 4
- ご飯、チキンコンソメ、ケチャップを加え炒めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません