厚揚げ、小松菜、にんにく、鶏レバーの塩ラーメン レシピ・作り方

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naben
鶏レバーと小松菜、厚揚げが合います。

材料(1人分)

七味唐辛子
少々
にんにく
一かけら
厚揚げ
1個
鶏レバーの焼き鳥
1/2本
小松菜
1株
中華麺
1袋
チキンコンソメ 顆粒
小さじ1/2
麺つゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんにくは薄く輪切りに、小松菜は数センチにざく切りに、厚揚げは1cm弱の厚さに切ります。鶏のレバーはくしから外し、薄く刻みます。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら中華麺を入れてほぐし、にんにくを入れて1分ほど煮ます。
  3. 3
    小松菜と厚揚げ、鶏レバーを入れて2分ほど煮ます。
  4. 4
    チキンコンソメ、麺つゆを溶いて器に移します。
  5. 5
    七味唐辛子を振ります。

きっかけ

レバーをリメイクしたくて

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
鶏レバー厚揚げガーリック・にんにく小松菜塩ラーメン

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