厚揚げ、小松菜、にんにく、鶏レバーの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 七味唐辛子
- 少々
- にんにく
- 一かけら
- 厚揚げ
- 1個
- 鶏レバーの焼き鳥
- 1/2本
- 小松菜
- 1株
- 中華麺
- 1袋
- チキンコンソメ 顆粒
- 小さじ1/2
- 麺つゆ
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- にんにくは薄く輪切りに、小松菜は数センチにざく切りに、厚揚げは1cm弱の厚さに切ります。鶏のレバーはくしから外し、薄く刻みます。
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- 2
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- 鍋で水をひと煮立ちさせたら中華麺を入れてほぐし、にんにくを入れて1分ほど煮ます。
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- 3
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- 小松菜と厚揚げ、鶏レバーを入れて2分ほど煮ます。
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- 4
- チキンコンソメ、麺つゆを溶いて器に移します。
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- 5
- 七味唐辛子を振ります。
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