アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げ、小松菜、にんにく、鶏レバーの塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
鶏レバーと小松菜、厚揚げが合います。

材料(1人分)

七味唐辛子
少々
にんにく
一かけら
厚揚げ
1個
鶏レバーの焼き鳥
1/2本
小松菜
1株
中華麺
1袋
チキンコンソメ 顆粒
小さじ1/2
麺つゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは薄く輪切りに、小松菜は数センチにざく切りに、厚揚げは1cm弱の厚さに切ります。鶏のレバーはくしから外し、薄く刻みます。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら中華麺を入れてほぐし、にんにくを入れて1分ほど煮ます。
  3. 3
    小松菜と厚揚げ、鶏レバーを入れて2分ほど煮ます。
  4. 4
    チキンコンソメ、麺つゆを溶いて器に移します。
  5. 5
    七味唐辛子を振ります。

きっかけ

レバーをリメイクしたくて

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
鶏レバー厚揚げガーリック・にんにく小松菜塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする