アプリで広告非表示を体験しよう

竹の子、水菜、ハムのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
竹の子おいしい

材料(1人分)

竹の子 (水煮、細切り)
50g
水菜
50g
食パン
8枚切り2枚
お酢
小さじ1
マーガリン
少々
マヨネーズ
大さじ1
ハム
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜、たけのこの水煮は3cmぐらいに切ります。
  2. 2
    1を、マヨネーズ、お酢と混ぜます。
  3. 3
    パンにマーガリンを塗り、フライパンに押し付けるようにして焼き、マーガリンの油を利用してハムを軽く焼きます。
  4. 4
    パンにハムと、2をのせ挟みます。

きっかけ

たけのこのホットサンドを食べたくて

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
たけのこサンドイッチ全般ホットサンド水菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする